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06 Januar 2015

Brokkoli-Hühnchen-Penne

Suppenkasper-Rezepte Suppenkasper-Rezept 1 Comment
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Hier einmal ein Rezept aus einem meiner Lieblingskochbücher mit dem schönen Namen: „20-Minute Recipes“: Brokkoli Hühnchen Penne. Das Buch hatten wir in Hong Kong gekauft, nachdem unsere liebe Haushälterin Tita für jedes Gericht ca. 2 Stunden in der Küche stand. Allerdings auch deshalb, weil sie bei uns ziemlich wenig zu tun hatte und sich so „nützlich“ machen konnte. Pause machen lag ihr nicht so im Blut…

Ich schaffe es zwar nicht, dieses Gericht in 20 Minuten fertig zu haben, aber in ca. 30 Minuten bekomme ich das auch hin.

Die Zutaten für ca. 4 Portionen Brokkoli Hühnchen Penne

400g Penne

1 Brokkoli Kopf, in kleine Röschen geteilt

50g Butter

2 Hühnchenbrüste, in dünne Streifen geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder durch die Knoblauchpresse gepresst

200 ml Sahne

Parmesamkäse

Nicht verwendet habe ich folgende Rezeptzutaten: 120 ml trockener Weißwein und 90g Gorgonzola

Die Zubereitung der Brokkoli Hühnchen Penne

1. Zwei Töpfe mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Penne nach Kochanleitung kochen

2. Die Brokkoliröschen in den anderen Kochtopf mit kochendem Wasser hineingeben. Aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Zur Seite stellen.

3. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Hühnchenstreifen und Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren. Bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten braten bis die Hühnchenstreifen weiß sind.

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4. Die Sahne hinzufügen (an der Stelle zusätzlich auch den Weißwein, so er benutzt wird), gut umrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Soße eingedickt und das Hühnchen gar ist. Gelegentliches Umrühren nicht vergessen.

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5. Brokkoli hinzufügen, Hitze erhöhen und das ganze Durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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6. Die Penne in die Hühnchen-Brokkoli-Pfanne geben. Falls verwendet, an dieser Stelle den gekrümelten Gorgonzola hinzufügen und gut Durchschwenken.

7. Auf einem Teller anrichten und Parmesamkäse darüber geben.

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UND?!? Wie hats geschmeckt?

Hier gibts die Suppenkasper-Bewertung der Kuschelmaus (4 von 5 Sternen)

Mein Mann und ich vergeben 4 von 5 Sternen und denken, mit Weißwein und Gorgonzola wäre das auf 5 ausbaufähig. Die Große hat sogar auch mal probiert, allerdings nur ein paar Happen. Danach wie immer Nudeln pur…

Eure Uta xx

Nachtrag: Mit 8 Jahren war die Nudel-pur Zeit der Großen dann endgültig vorbei und mittlerweile kann man sich echt nicht beklagen und sie isst eine große Auswahl an Gerichten. Also nicht verzagen, wenn es bei euren Kindern noch eher die puren Varianten gibt: Es ändert sich bestimmt irgendwann auch bei euch!

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1 Comment

  1. Paula Reply to Paula
    11. Januar 2015 at 23:24

    Das schaut ja mal lecker aus!! Mhhmm…

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