Eines meiner Lieblingsrezepte aus unserer Hong Kong Zeit! Super schnell
zubereitet und trotzdem total lecker!
Die Zutaten für ca. 2 Erwachsenenportionen
- 200g Fettucine (ich nehme Maccaroni)
- 1 TL Pflanzenöl
- 2 große Tomaten, fein gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Prise Safran Pulver
- 1 TL Zitronenschalenabrieb
- 120ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Pasta nac
h Packungsanleitung bißfest kochen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Tomaten, Knoblauch und Safran hinzufügen, rühren bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und sich der Mix etwa halbiert hat
- Kokosmilch und Zitronenabrieb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Einige Minuten köcheln lassen, das sich die Aromastoffe entwickeln können
- Die gekochten Nudeln zu der Soße geben, gut umrühren und servieren
Wer es wie wir gerne etwas sauerer mag, kann noch ein paar Spritzer Zitronensaft dazugeben.
Guten Appetit!
Hat uns sehr gut geschmeckt! Schnell und lecker. Das gibt’s bestimmt mal wieder. Vielen Dank für’s tolle Rezept. ❤️